Запеканка из брокколи с рыбой

Nov 25, 2020 23:21

С запеканкой я малость прокололась: недоварила картофель, доверилась интуиции, а надо было на зуб попробовать! В общем пришлось, как в давней сказке, отделять "вершки" от "корешков"! Картофель допекала в микроволновке. Хорошо, что это был обычный семейный обед, не пришлось краснеть и оправдываться.
Вывод известный: перед званым ужином новый рецепт обязательно тестируем в узком кругу)))

А запеканка прекрасная, заливка уберегла рыбу от пересыхания, соединила все слои, брокколи в сочетании со сливочным соусом просто деликатес!

Напомню, что брокколи более полезна, чем белая цветная капуста. В ней содержится большое количество каротина, провитамина А, витамин С и минеральные вещества - калий и железо.




На 6-8 порций:

500г картофеля
500г брокколи
500г трески или другой рыбы
4ст.л лимонного сока
250г сметаны*
2 яйца**
2ст. л неострой горчицы
соль, перец
Жир для формы

* - мне показалось, что соуса мало, поэтому добавила 150мл молока (сметана была 20%)
** - раз увеличила молочную часть, то яиц взяла 3 шт.

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи разделить на соцветия, стебли очистить и нарезать кружочками
Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсолённой воде в течение 4-5 минут (картофель до полуготовности), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Рыбное филе нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Сметану смешать с яйцами, горчицей и перцем.
3. Плоскую форму для запекания смазать жиром, выложить два слоя картофеля (у меня получилось 3 слоя), посолив каждый слой. Затем поочерёдно выложить полосами рыбу и брокколи.
4. Сметанный соус ложкой распределить сверху. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С на втором уровне снизу в течение 20-25 минут.


брокколи, горчица, овощи, картофель, рыба, лимон, немецкая кухня, капуста, сметана

Previous post Next post
Up