Hot cross buns/ Крестовые булочки

Apr 15, 2020 23:30

Перед Пасхой казалось будто я совсем заблудилась в лабиринте возможностей и настроений. Где-то потерялись компас и решительность. Но сегодня всё встало на свои места - будет Hot cross buns, английская пасхальная выпечка, известная у нас как Крестовые булочки. Рецепт пекарни Gail’s.

Из глубин морозилки извлекла неизвестно когда оставленный там кусочек дрожжей, подбила на молоке в надежде на то, что чудо свершится и пенная шапочка откроет дорогу волшебным превращениям.

Для ФМ "ВЕСЕННИЙ - 2020!" .





На 20 маленьких булочек:

20 г свежих дрожжей (или 7 г быстрорастворимых)
200 мл молока
70 г сахарной пудры
400 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
2 яйца
1 яичный желток (для смазывания)
70 г мягкого масла
1/2 чайной ложки морской соли
40 г изюма султанаса*
40 г смородины
40 г сушеной клюквы
70 г цедры цитрусовых (я добавила 15г)

Масса для изготовления крестов:
(можно взять ½ нормы)
100 г пшеничной муки
115 г сахарной пудры (положила 50г)
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молока

сироп:
50 г сахара
1 целый мускатный орех
1 целое звездчатое анисовое семя
1 целая гвоздика
1/2 стручка ванили, разрезать пополам

Вам также понадобится обычный пластиковый пакет (или рукав для кондитерских изделий), чтобы выдавливать крестики.

* - Sultanas. Данный сорт изюма изготавливается из крупного зелёного винограда, который в результате высушивания приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет. По размеру этот изюм обычно крупнее, чем raisins и currants и является одной из наиболее популярных разновидностей сухофруктов благодаря своему размеру, мясистости, сочности и сладости.

Приготовление:

Булочки: Нагреть молоко до 40 ° C (не более!). Ввести дрожжи, растворить их, добавить 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки из общего количества, дать постоять опаре 15-30 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и вымешивайте в течение 15 минут. Добавьте изюм в конце. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Отложите на 1,5-2 часа, чтобы удвоить в объёме. Через час обомните.

В это время подготовьте массу для изготовления крестов: положите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте венчиком. Масса будет напоминать тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Прикройте пищевой плёнкой.

Приготовьте сироп: положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю, добавьте 35 мл холодной воды и варите, пока сахар не растает. Отложите.

Из поднявшегося теста отделите кусочки весом 50 г и сформируйте круглые булочки. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя пространство между ними 2 см.
Накройте тканью и дайте постоять в течение часа, чтобы они выросли и начали касаться друг друга.
Смешайте яйцо с 1/2 ст.л. молока и тщательно смажьте булочки.



Перенесите массу для крестов в пластиковый пакет, обрежьте его конец и сформируйте крестики. Или можете осторожно охладить массу, оторвать небольшие кусочки и аккуратно скрутить их в виде тонких колбасок, расположить крестообразно на булочках. (Масса очень густая, поэтому для некоторых может быть затруднительно выдавливать ее из пакета, раскатать тесто проще).



Нагрейте духовку до 200 ° C (если с конвекцией - 180 ° C). Положите в булочки, запекайте 20-22 минуты.
После выпекания осторожно нагрейте сироп и смочите булочки. Дайте им остыть.
Приятного аппетита!


ваниль, изюм, Хочу чаще, молоко, мускатный орех, лимон, корица, Пасха, клюква, выпечка

Previous post Next post
Up