Щи особенные появляются на нашем столе только в разгар лета, когда лисички успели поесть и
так, и
сяк, и
вот так!
Корзинка с грибами, ждущими своего часа, всё стояла и стояла в холодильнике, концептуальные идеи роились в моей голове, и ничего-то не хотелось. Нет, это не было апатией, летней хандрой, потерей аппетита или отсутствием идеального рецепта, просто хотелось чего-то особенного и чтобы это особенное - глобальное гастрономическое открытие! - приготовила не я, а дочь или муж, в крайнем случае.
В итоге, без лишних усложнений, из небольшого кочана молодой капусты, морковки и лука, на крепком мясном бульоне, сварила я с лисичками щи. Просто, быстро и божественно вкусно!
Для
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».
Нам потребуется:
300г капусты
300г лисичек
2.5 л овощного или мясного бульона
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
3ст.л оливкового масла
соль, перец
сметана
укроп
1. Лук, морковь порезать и спассировать в оливковом масле, добавить лисички, обжарить, помешивая. Закрыть крышкой, потушить на медленном огне 10-15 минут.
2. Нашинковать тонко молодую капусту, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут после закипания добавить крупно порезанный картофель. После закипания выложить овощи с лисичками в суп, посолить. Варить до готовности картофеля.
4. Готовые щи снять с огня, добавить мелко порезанный укроп. Закрыть крышкой и дать постоять под крышкой минут 10, чтобы суп настоялся.
Щи разлить по порционным тарелкам. Подать со сметаной.
Читать про грибы:
https://edaruofficial.livejournal.com/903.html?media&utm_source=recommended