Летние щи с лисичками

Jul 29, 2019 15:11

Щи особенные появляются на нашем столе только в разгар лета, когда лисички успели поесть и так, и сяк, и вот так!

Корзинка с грибами, ждущими своего часа,  всё стояла и стояла в холодильнике, концептуальные идеи роились в моей голове, и ничего-то не хотелось. Нет, это не было апатией, летней хандрой, потерей аппетита или отсутствием идеального рецепта, просто хотелось чего-то особенного и чтобы это особенное - глобальное гастрономическое открытие! - приготовила не я, а дочь или муж, в крайнем случае.

В итоге, без лишних усложнений, из небольшого кочана молодой капусты, морковки и лука, на крепком мясном бульоне, сварила я  с лисичками щи. Просто, быстро и божественно вкусно!

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».



Нам потребуется:

300г капусты
300г лисичек
2.5 л овощного или мясного бульона
3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
3ст.л оливкового масла
соль, перец
сметана
укроп

1. Лук, морковь порезать и спассировать в оливковом масле, добавить лисички, обжарить, помешивая. Закрыть крышкой, потушить на медленном огне 10-15 минут.

2. Нашинковать тонко молодую капусту, опустить в кипящий бульон. Через 5 минут после закипания добавить крупно порезанный картофель. После закипания выложить овощи с лисичками в суп, посолить. Варить до готовности картофеля.

4. Готовые щи снять с огня, добавить мелко порезанный укроп. Закрыть крышкой и дать постоять под крышкой минут 10, чтобы суп настоялся.

Щи разлить по порционным тарелкам. Подать со сметаной.

Читать про грибы:  https://edaruofficial.livejournal.com/903.html?media&utm_source=recommended

морковь, суп, лук, овощи, картофель, русская кухня, укроп, грибы, капуста, лисички, сметана

Previous post Next post
Up