Купила 2 корзиночки с лисичками, часть грибов заморозила до лучших времен. А другую - в суп, в салат. С одним из салатов, любимым мною, хочу поделиться.
В давние времена журнал "Voque" периодически выходил с приложением Gourmet. Рецепты всегда изысканы и необычны, в сезон грибов надо пробовать.
На 2 порции:
Для соуса:
2 ч.л. яблочного уксуса*
1 ст.л. меда**
1 ч.л. соли
черный перец
1 ст.л. нарезанного лука-шалота
Оставить мариноваться на 10 минут.
Потом добавить 3 ст.л. оливкового масла
200 г отварных лисичек
две хорошие горсти рукколы***
1 твердая груша
2 луковицы шалот или одна белая средняя
несколькко тонких листиков пармезана
Лисички обжарить до румяности, лук-шалот порезать полукольцами, добавить к лисичкам, потушить минут 5. Соль и перец по вкусу
Тонко нарезанную твердую грушу выложить на терелку. Добавить рукколу, смешанную с соусом. Сверху выложить теплые лисички с луком.
Салат украсить стружкой пармезана.
* - заменила на лимонный сок
**- использовала кленовый сироп
***- у меня микс из романо, фриссе, радиччо и корна