Hot cross bunws wich chocolat/ Крестовые булочки с шоколадом

Apr 24, 2019 15:42

Эти шоколадные крестовые булочки от Джейми Оливера восхитили меня в прошлом году!
Ароматные, шоко-шоколадные, с плавящимся «сердцем» по центру, с кислинкой цукатов, они разлетелись за пару часов! Еле дождалась предпасхальных дней, чтобы вспомнить те самые острые переживания счастья от обжигающего шоколада, удачного исполнения, искренних восторгов мужа.

Для Раунда 350.Песах и Пасха.



Ингредиенты

* 50 г несолёного сливочного масла
* 40 г кокосового или цельного тростникового сахара
* 1 чл специй - корица, кардамон, гвоздика
* 1 цельный мускатный орех
* 200 мл молока
* 1 яйцо
* 400 г цз спельты (можно добавить немного гречневой муки, для более пышных булочек можно брать пополам с обычной хлебной мукой) плюс 2 ст.л.на подпыл (я брала 200г цз спельты, 50г гречневой муки и 150г хлебной)
* 50 г хорошего какао
* 1 x 7 g пакетик сухих дрожжей (брала 22г живых дрожжей)
* 150 г качественного горького шоколада , (минимум 70%) (брала 75г термостабильных капель из темного шоколада) + 75г плиточного шоколада для начинки).
* 100 г изюма или смеси сухофруктов
* 3 ст. л жидкого меда

Приготовление

1. Масло, сахар, специи, тёртый мускатный орех по вкусу и щепотку соли подогреть на сковороде, пока масло не растает и не пригреется с сахаром и специями, помешивать.
2. Снять с огня, добавить молоко, вбить яйцо и перемешать.
3. Всыпать муку и какао в большую миску, добавить дрожжи. В середине сделать углубление и постепенно влить молочную смесь, добавляя муку с краев в центр, чтобы замесить тесто.
4. Месить тесто на припыленной мукой поверхности около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
5. Порубить половину шоколада на 12 равных кусков и отложить в сторону. Затем мелко порубить оставшуюся половину шоколадной плитки.
6. Немного растянуть тесто, посыпать изюмом и мелко рубленым шоколадом, завернуть и снова месить несколько минут.
7. Положить тесто в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
8. Готовое тесто перенести на чистую рабочую поверхность, обмять и помесить ещё пару минут.
9. Разогреть духовку до 180ºC, смазать форму 25cm x 35cm. Тесто поделить на 12 равных частей. Немного растянуть в круг, в центр положить кусочек шоколада, завернуть тесто. Сформировать шар и положить на противень. Оставить расстояние между булочками.
10. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 45 минут или пока булочки не увеличатся вдвое.
11. Смешать 2 ч.л муки с водой в таком количестве, чтобы консистенция напоминала блинное тесто. Наполнить этим тестом кондитерский мешок или пакет, срезав небольшой кончик. Украсить булочки крестами из теста.
12. Выпекать 25 минут до золотого цвета, переложить остывать на решётку. Подогреть мёд, чтобы он стал удобной консистенции для смазывания и кисточкой покрыть булочки.
13. Разрезать булочки тёплыми, чтобы расплавленный шоколад внутри красиво вытек.




изюм, молоко, цукаты, мускатный орех, lekue, мед, gotovim-vmeste2, специи, корица, jamieoliver, Пасха, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up