Всем доброй ночи и достижения самых непокоренных вершин!
Для
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН Для теста:
320г муки
150мл молока
10г дрожжей прессованных
50г сливочного масла
2 желтка
Щепотка сахара
½ ч.л соли
Для начинки:
420г филе красной рыбы (у меня кижуч)
3 яйца
70г риса
2 луковицы
100г сливочного масла
Соль
1 желток + 2 ч.л воды, слегка взбить для смазывания перед выпечкой
1. Для опары растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 100г муки, сахар, перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место подниматься.
2. Размягчить сливочное масло.
3. Опару обмять, добавить желтки, соль, оставшуюся муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час.
4. Для начинки рис сварить, промыть, обсушить.
5. Яйца сварить, очистить, порубить. Филе рыбы мелко порубить.
6. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить рыбу, обжарить 3-5 минут. Посолить. Остудить.
7. Подошедшее тесто обмять, скатать в шар, посыпать мукой, дать расстояться 10-15 мин.
8. Раскатать тесто полосой, уложить начинку в последовательности рис - яйца - рыба. Поднять края теста, соединить их и защипать. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, перевернув кулебяку швом вниз.
9. Украсить поверхность пирога полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии друг от друга.
10. Затем смазать кулебяку яичным желтком, разведенном в воде. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
11. Выпекать в духовке 45-60 мин при 180С.