Крем-суп из брюссельской капусты с грушей и голубым сыром

Mar 27, 2018 13:06

Листая Saveurs, сожалею, что не покупала все номера подряд! Никогда не думала, что останемся мы без такой полиграфии.
Крем-суп из этого журнала за 2015 год, он выходил под девизом "Весна близко". Весна-то близко, но у нас сегодня красивый снегопад, посматриваю на него из окна и тороплюсь с текстом. Хочу гулять!

Но вначале два слова о приготовленном.
Это вооюще-то только по названию крем-суп, а так - настоящая эмульсия, несомненный хит среди капустных супов.

Для Раунда 298. Супы из капусты.






На 4 порции

1 кг брюссельской капусты
1 груша
1 стебель лука-порея (белая часть)
125г голубого сыра
50г копченой грудинки
2 ст.л оливкового масла
1л воды
Соль, перец

1. Капусту вымыть. Обсушить, каждый кочанчик разрезать пополам. Грушу очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Лук мелко порезать.
2. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Выложить капусту и груши, прогреть пару минут. Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрывала кочанчики. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять суп с огня.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, поперчить.
4. Копченую грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления жира.
5. Крем-суп разлить по тарелкам. Подать с обжаренной грудинкой и хлебом.




суп, очень быстро, овощи, сыр, лук-порей, капуста, французская кухня, saveurs, груша

Previous post Next post
Up