Весной нам всем нужны витамины, яркие краски и интересные вкусы! Сейчас на пике актуальности весьма полезный, пробуждающий аппетит и способствующий пищеварению, салат! И пусть еще не совсем время для редиски, еще не пестрят овощные лотки яркими пучками этого хвостатого друга человека, но мы готовимся к её пришествию!
Знакомый всем салат предлагаю разнообразить, заправив его не сметаной или маслом, а вот такой пикантной штучкой - заправкой от Джейми Оливера. Не расстраивайтесь, если чего-то из ингредиентов у вас нет, все вполне заменимо.
И еще замечу: овощи хороши, и постояв в этой заправке пару часов, они прекрасно промаринуются в ней.
Для
Раунда 297. Cалаты с корнеплодами в любимом сообществе
gotovim-vmeste2.
Ингредиенты на 4 порции:
1 пучок редиски
1 морковка
3 листа белокочанной капусты
1 луковица
6-8 шт. шампиньонов
2 ст.л оливкового масла для жарки
Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
6 ст.л ол.масла
3 ст.л рисового винного уксуса
1 ч.л сахара
1 ст.л тонко нарезанного имбиря
1 стебель лимонной травы*
Соевый соус, соль, перец
*- можно заменить на цедру лайма или лимона
1. Нарезать тонкой соломкой морковь, редис и капусту. Сложить в миску.
2. Лук измельчить, шампиньоны порезать пополам, а затем по профилю. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны, активно помешивая, жарить до испарения жидкости.
3. Обжаренные грибы соединить с овощами, сдобрить заправкой, перемешать, проверить достаточно ли соли и перца. Подавать.