Винегрет с помидорами

Jan 11, 2018 23:48

Всегда готовила винегрет с квашеной капустой. Один-единственный сценарий, осввященный вековой традицией и знакомый, с незначительными вариациями, всем трем поколениям семьи. Разве что овощи в последнее время не отвариваю, а запекаю.
Но вот недавно у Лены bufetum увидела довольно необычный рецепт и, конечно, повторила ( Read more... )

ЖЖ_друзья, лук, овощи, вегетарианское, #comfortfood, закуски, gotovim-vmeste2, русская кухня, фасоль, помидоры, постное, салаты, томаты, базилик, свекла

Leave a comment

Comments 30

pratina January 11 2018, 20:55:07 UTC
Прям с удовольствием "съела" такой винегрет! Вкусный уже на уровне прочтения))) И про настояться очень правильно)))

Reply

bufetum January 11 2018, 23:23:54 UTC
Лена, открой комменты в посте про Путан) Хочу пару ласковых там оставить))

Reply

pratina January 12 2018, 07:45:24 UTC
Ок, щас будет сделано!)))

Reply

svitla_4ok January 14 2018, 11:42:33 UTC
Я просто тут напишу, если можно))
Не понимаю и никогда не пойму восторгов по поводу этого "повара"
В своё время она тусила на всякого рода ЛиРушечках и т.п., а в ЖЖ сделала себе имя благодаря Белоцерковской, которая пропиарила её, и вся гламурная тусовка от бабыНики помчалась подписываться на кулинара. Ну и её тег "битвы на поварёшках" здорово помог поднять рейтинг - публичное поливание помоями достаточно популярных на тот момент фудблогеров помнят, наверно, многие.
Рецепты у неё самые что ни на есть простые, столовские, что она, собственно и не скрывает, многие по ним готовят, но хабалистость её мне противна

Reply


apple_w January 11 2018, 22:25:35 UTC
Какой оригинальный вариант винигрета. Надо приготоаитья. Можно, наверное, консервированную взять, чтобы с отвариванием не заморачиваться?

Reply

wowcook January 12 2018, 11:02:18 UTC
Вообще-то я люблю фасоль собственного производства - это у меня пунктик! Чтобы ничего не разварилось. И эту пену в банке - фууу))) Но иногда в паштеты пускаю)))
Попробуй, я думаю вкус мало пострадает.

Reply

apple_w January 12 2018, 18:56:04 UTC
Права))).Пошла твоим путем.Купила красную фасоль и поставила варить. Свекла запекается.

Reply


bufetum January 11 2018, 23:23:02 UTC
Понравился вкус?

Reply

wowcook January 12 2018, 10:58:36 UTC
Лена, для меня с такой заправкой любые овощи на бис! Но сахара я все-таки убавила, до 1 ст.л. Очень важны, ты об этом писала, маслины. У меня были кипрские, привезла, не знаю куда деть)))

Reply

bufetum January 12 2018, 11:05:42 UTC
Ой, ну я рада что понравился этот вариант. А то в меня как-то тапки полетели за "нетрадиционный")). А ведь традиционный это очень даже не капуста+морковь+свекла и т.д.. Там ведь изначально мясо, вишни, фрукты маринованные. А у меня дома вчера приготовили с айвой). Вот так.
Количество сахара каждый решает для себя сам , как и количество соли или перца. Это уж как душа пожелает)).
Но я рада что понравился)

Reply

wowcook January 12 2018, 11:17:13 UTC
Замечу, что у меня муж традиционалист! Ему тоже вкуснее капустный вариант, но я работаю, не покладая рук)))
Я бы и с айвой попробовала!

Reply


7chocolat January 12 2018, 08:32:29 UTC
я думаю, помидор очень вкус блюда украшает )

Reply

wowcook January 12 2018, 11:20:26 UTC
И вкус, и внешний вид, что немаловажно)))

Reply


i_trava January 12 2018, 08:33:41 UTC
Ух ты, какой! С помидорами необычно.

Reply

wowcook January 12 2018, 18:49:16 UTC
Я сама недоумевала)) Помидоры впервые в состав вошли)))

Reply


Leave a comment

Up