ХАЛА

Jul 25, 2017 22:32

Булочки-плетенки простые, чуть солоноватые. Рецепт из замечательной книги, которая рассказывает о занятиях выпечкой вместе с детьми. Она называется - Knead it, Punch it, Bake it! The ultimate breadmaking book for parents and kids (Judith and Evan Jones).

Для ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон






На 8 булочек необходимо:
1,5 пакетика сухих дрожжей (1 1/4 ст.л.)*
1 ст.л. сахара
1 стакан чуть теплой воды**
2 ч.л. соли
2 больших яйца, чуть взбить
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3,5 - 4 стакана муки
1 яйцо + 1/2 ч.л. воды для глазировки
мак или кунжут для посыпки

* - я брала 25г пресованых
** - заменила на молоко

Развести сахар, дрожжи с водой и дать постоять пару минут, дав дрожжам раствориться. Добавить соль, яйца, масло и постепенно всыпать муку (3,5 стакана, всыпать по одному стакану, перемешивая после каждого добавления). Дать тесту минут 10 постоять. Затем помесить минут 10, добавляя по чуть-чуть остальную муку (если это необходимо), пока тесто не станет гладким. Сформовать шар и дать подняться в течение часа.
Далее тесто чуть прижать, выпустив воздух, разделить на 8 кусочков (по 100 - 110 грамм каждый). Каждый кусочек теста скатать в длинную колбаску и скрутить булочку таким образом.




Выкладывать на противень, посыпанный мукой. Дать булочкам еще раз подняться минут 20, затем каждую булочку помазать смесью взбитого яйца и воды и посыпать маком или кунжутом.

Выпечь при 160 градусах до золотистой корочки минут 30.







дрожжи, молоко, #comfortfood, кунжут, еврейская кухня, мастер-класс, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up