Уже вырезая филе для
рыбного пирога, судорожно придумывала, как приспособить все эти "отходы", чтобы пропало поменьше:)). Итогом стал бульон, в который пошли скелетные кости, плавники, хвост, панцири креветок, которые давно томились в морозилке. А если есть прекрасный домашний бульон, то можно и суп сварить! Легкий, весенний, постный!
Для
Раунда 249. Серия "Вдохновляемся искусством" Рыба у старых фламандцев gotovim-vmeste2.
Нв 4 порции:
1л рыбного бульона
350-400 гр. филе нерки*
12 стеблей спаржи (нежная верхняя часть)
150 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
* - рыба может быть любая
Довести бульон до кипения. Филе порезать крупными кубиками.
В кипящий бульон кинуть горошек и готовить (при слабом кипении) 1 минуту, затем добавить спаржу и куски рыбы, готовить (опять же при слабом кипении) 2 минуты.