Кростата с грушей и брусникой

Nov 16, 2016 14:15

Так просто и так вкусно!  Приятного вам чаепития!

Ликбез. Кростата (по-итальянски crostata) - это традиционный итальянский пирог из песочного теста с фруктами (яблоки, лимон, вишня) или с фруктовым джемом. Очень часто украшают сверху решеткой из теста
Название этого пирога Кростата происходит от слова crosta, что означает «корочка».


Read more... )

молоко, рубленое тесто, итальянская кухня, ягоды, мускатный орех, фрукты, лимон, корица, выпечка, груша

Leave a comment

Comments 28

katusha_2109 November 16 2016, 12:24:55 UTC
Сейчас уже и без фруктов встречаются, например, с рикоттой:)

Начинка такая нетривиальная, вкус, должно быть, очень интересный!

Reply

wowcook November 16 2016, 17:54:11 UTC
Я сама от груши такого вкуса не ожидала, сама знаешь какие они продаются: недозрелые и слишком жесткие, пришлось выдерживать в холодильнике дня 3. Зато итог порадовал, обязательно буду повторять!

Reply


olgavb_osa November 16 2016, 19:16:45 UTC
Очень аппетитная!)

Reply

wowcook November 16 2016, 19:45:43 UTC
Точно! остановиться трудно, просто безобразие)))

Reply


i_trava November 16 2016, 19:48:12 UTC
Красивая! И хоть я не фанат груши, такую бы кростату с удовольствием пригласила к себе на чай. :-)
Оля, а брусника свежая? Я вдруг подумала, что даже не знаю какова она на вкус. У нас только в виде варенья продают, а свежую не видала.

Reply

wowcook November 16 2016, 20:33:54 UTC
У меня брусника замороженная, купила летом килограмм, расфасовала помельче, люблю в чай добавлять, в зимние супы. Она не сладкая, слегка кисловатая, но не клюква)) чуть-чуть горчит.
Продается в пакетах замороженная.
Мне кажется, в варенье с минимальным содержанием сахара, отлично подходит к мясу, как соус)))

Reply

i_trava November 16 2016, 20:41:49 UTC
Я б купила и заморозила, но и свежую ни разу не видела, может в каких-то модных местах. Клюкву я замораживаю, сезон короткий, а потом вообще нигде не возьмешь, а бруснику только консервированную видела. И да, она к мясу идеальна. У нас она и продается на полках не рядом с джемами, а рядом с солеными огурцами и грибами. К рыбе, кстати тоже хороша. Я люблю такие бутеры: багет, тонкий слой масла, копченая семга, а сверху хрен с брусничным вареньем. Вкусно очень и выглядит эффектно. А свежая мне бы, наверное, очень понравилась. Эх...

Reply

wowcook November 16 2016, 21:46:05 UTC
Хрен с брусничным вареньем! - класс! звучит-то как!)))
Надо попробовать это сочетание! Брусничное варенье в ИКЕЕ покупаю, сама ни разу не варила (только соусы), в последний раз из Норвегии привозили огроменную банку, но уже "башка секим", что значит "съели")))

Reply


7chocolat November 16 2016, 20:50:34 UTC
Забираю целиком! )

Reply

wowcook November 16 2016, 21:48:16 UTC
Простенькая такая, почти деревенская, без выпендрежа в виде решетки... Рекомендую)))

Reply


jannet_yummy November 16 2016, 21:12:28 UTC
как красиво и сочетание груши и брусники мне очень нравится:))

Reply

сочетание груши и брусники wowcook November 16 2016, 21:49:56 UTC
Нетривиально! Нам очень понравилось)))

Reply


Leave a comment

Up