Острый салат с куриными желудочками и рукколой

Oct 21, 2016 13:28

Просто обжигающий салат! Как нельзя лучше по такой неустойчивой погоде - и согревает, и веселит! Потому что подаем как закуску к хорошему красному вину!






700г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложки белого уксуса (мне нравится с яблочным)
0/5 ч.л. сухого острого красного перца (если не любите сильно жгучее, то положите щепотку)
1 упаковка рукколы

Приготовление:
Куриные желудки промыть, сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы только покрыть их (помним, что если хотим получить вкусное мясо, заливаем горячей водой, если наваристый бульон - холодной). Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце чуть подсолить.

Готовые желудки нарезать тонкими полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.

Мясо должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

В салатник выложить рукколу, куриные желудочки и подавать!




мясо, руккола, соевый соус, лук, чили, закуски, салаты

Previous post Next post
Up