Фрукты с шоколадной крошкой

Apr 06, 2016 20:49

Хотя это день 17 (вчерашний) Постного Баттла, снимок был сделан в день 11.
Как раз на полпути к успеху у меня ёкнулся фотоаппарат, полетела кнопка затвора (кстати, до сих пор в ремонте, черт бы побрал, доннерветтер, далее нрзбрчв). Успела сделать пару кадров пристрельных, поэтому мята из Израиля, лежащая по совету Лены mozg72 в ледяной воде и дожидавшаяся фотосессии, в кадр не попала. А представляете, как бы это было красиво!..

Итак, крамбл, замечательный английский десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из овсяных хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте "Мир Круп".Там же можно оставить комментарий.
Напомню, что за лучший коммент будет разыграна последняя, четвертая книга от известного британского шеф-повара Джейми Оливера.

Лайкнуть можно и нужно в соцсетях ФБ, ВК,ОК, ИГ.





На 4 порции:

Крошка:
овсяные хлопья - 2 ст.л.
шоколад - 20 г
оливковое масло - 1 ч. л.

Начинка:
слива - 2 шт.
вишня - 300 г
банан - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - 50 г
крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Вишню разморозить и откинуть на сито. Сливу крупно нарезать. Банан очистить и нарезать кружками. Из лимона выжать сок. Шоколад порубить ножом.
Смешать фрукты с сахаром, крахмалом.
Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Оставить на 20 мин.
Овсяные хлопья перетереть с оливковым маслом.
Хлопья смешать с шоколадом
Фрукты разложить по формам для запекания.
Посыпать крошкой из овсянки и шоколада.
Разогреть духовку до 190С. Запекать 15-20 мин.




овсянка, бананы, ягоды, сливы, фрукты, лимон, Агро-Альянс, десерт, Кулинарный поединок, постное, мастер-класс, крупы, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up