Грибной суп с брокколи и фасолью

Apr 04, 2016 18:10

День 16, последняя неделя Постного Баттла. Почему бы не начать её с супа. Не зря на Руси вилки появились на 400 лет позже ложек. Сегодня суп овощной, его идея не столько в насыщении, сколько в наслаждении. Аромат, нежный вкус, изящная легковесность. Как раз для Поста.

"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.

Калорийность блюда на 100 г: ~ 51 калорий

Лайкнуть можно и нужно в соцсетях ФБ, ВК,ОК, ИГ.





фасоль Черный глаз (отварная) - 200 г
шампиньоны - 350 г
луковица - 1 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 3 шт.
сельдерей - 2 стебля
брокколи - 500 г
оливковое масло - 6 ст.л.
овощной бульон - 2 л
майоран - 1 ч.л.
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу

Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой, брокколи очистить и разобрать на соцветия, лук мелко порубить.
В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны, порезанные по профилю, тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости, минут 7-10.
В кастрюле на оливковом масле обжарить сельдерей и морковь, налить горячий бульон и довести до кипения. Приправить майораном, посолить, поперчить. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Соцветия брокколи необходимо слегка обжарить в оливковом масле: так она останется хрустящей.
Добавить в суп картофель, довести до кипения. Затем всыпать в кастрюлю фасоль, варить 10 минут.
Брокколи вместе с шампиньонами выложить в суп за 5-7 минут до готовности.
Подать суп, посыпав петрушкой.

морковь, суп, петрушка, овощи, Агро-Альянс, грибы, фасоль, сельдерей, Кулинарный поединок, постное, капуста

Previous post Next post
Up