Leave a comment

paprika_andlife March 28 2016, 19:15:54 UTC
Очень красиво, но Zelten по своей рецептуре и технологии приготовления относят к фруктовому хлебу. Признаться, никогда не встречала его в виде таких маленьких "пряников" :)

Reply

wowcook March 29 2016, 14:20:35 UTC
Как и все традиционные рецепты, выпекаемые в каждом доме, Zelten имеет множество вариаций, но в целом различают два типа zelten: из Тренто, который напоминает мягкий кекс с большим количеством сухофруктов и из Южного Тироля, похожего на большое плотное печенье, с большим количеством сухофруктов. Обе версии zelten различаются и по внешнему виду. Zelten из Тренто выпекают в больших формах и нарезают на кусочки, а zelten из Больцано пекут небольшими, делая их в форме ромба, круга или сердца.

Reply

paprika_andlife March 29 2016, 14:36:31 UTC
Спасибо, это я знаю. Я имела в виду, что сама их никогда не встречала, потому что пока ещё не была в Больцано :)

Reply

wowcook March 29 2016, 14:44:45 UTC
Я тоже только мат частью крепка)))

Reply

paprika_andlife March 29 2016, 15:07:07 UTC
Когда-то я хотела побывать на рождественской ярмарке в Больцано, но в прошлом году супруг ездил туда на конференцию, прямо перед открытием ярмарки. И когда показал мне фото с надписью над входом "Christkindlmarkt"...я засомневалась, что там можно будет найти что-то аутентичное. Так что на ярмарку он не остался...

Reply

wowcook March 29 2016, 17:01:36 UTC
Я была только на рождественских ярмарках в Германии. Конечно, аутентичное есть в каждом городе, но глобализацию никто не отменял(((
А вот про Больцано... будем мечтать)))

Reply

paprika_andlife March 30 2016, 13:11:49 UTC
Обычно рано или поздно, но мечты сбываются :)

Reply


Leave a comment

Up