Очень красиво, но Zelten по своей рецептуре и технологии приготовления относят к фруктовому хлебу. Признаться, никогда не встречала его в виде таких маленьких "пряников" :)
Как и все традиционные рецепты, выпекаемые в каждом доме, Zelten имеет множество вариаций, но в целом различают два типа zelten: из Тренто, который напоминает мягкий кекс с большим количеством сухофруктов и из Южного Тироля, похожего на большое плотное печенье, с большим количеством сухофруктов. Обе версии zelten различаются и по внешнему виду. Zelten из Тренто выпекают в больших формах и нарезают на кусочки, а zelten из Больцано пекут небольшими, делая их в форме ромба, круга или сердца.
Когда-то я хотела побывать на рождественской ярмарке в Больцано, но в прошлом году супруг ездил туда на конференцию, прямо перед открытием ярмарки. И когда показал мне фото с надписью над входом "Christkindlmarkt"...я засомневалась, что там можно будет найти что-то аутентичное. Так что на ярмарку он не остался...
Я была только на рождественских ярмарках в Германии. Конечно, аутентичное есть в каждом городе, но глобализацию никто не отменял((( А вот про Больцано... будем мечтать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот про Больцано... будем мечтать)))
Reply
Reply
Leave a comment