Хоть и не скорое это блюдо - лазанья, но вкусное, нажористое, как раз для наступающих холодов. Главное форму взять побольше и не ошибиться с мясом и сыром!
О том, как готовится лазанья, рассказывала
ЗДЕСЬ.
Сегодня вместо томатной пасты использовала помидоры, потушила их вместе с мясом.
Совсем забыла, что бешамели в моей рецепте многовато. Забухала по полной программе и теперь мучаюсь вопросом - что делать с остатками соуса. Пока что сложила в пиалу, затянула пищевой пленкой. Что вы мне предложите??
Ликбез. Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд: тесто прослаивается различными начинками - мясом, грибами, сыром, овощами или морепродуктами, а сочность блюду придает использование специальных соусов. Традиционная Лазанья Болоньезе готовиться на основе двух соусов: мясного рагу "Болоньезе", и соуса на основе молока, муки и сливочного масла - "Бешамель", все слои щедро посыпаются тертым сыром.