Ух,как хорошо,что я попробовала! Все щи да борщи,а тут...чудо чудесное! Но,это только благодаря Марине.Если бы она не прислала мне всякие мисо-даши-водоросли-грибы,то вряд ли этот
эксперимент когда нибудь состоялся:) И так,вкуснейший чудо-суп!
И еще напомню вам про Зоряны капусту
Слова Марины и там(в рецепте,у нее) еще есть ссылки
На одну порцию нужно иметь:
- кусочек лосося, примерно 70 грамм;
- 300 мл воды;
- 1 столовая ложка рыбных хлопьев для приготовления бульона Даши;
- 1 чайная ложка сухих водорослей ваакаме;
- горсть китайской овощной смеси (у меня замороженные от "4сезона", можно заменить любыми любимыми овощами, которые подходят к рыбе);
- 1 столовая ложка красной пасты мисо;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- треть чайной ложки перечной пасты;
- крупно нарезанный перьями зелёный лук.
Здесь писала все подробно про технологию:
Изменения и дополнения:
Начать с варки бульона и рыбы. Рыбу в холодную воду в кастрюлю на большой огонь, сняли пену, убавили огонь, проварили 5 минут, рыбу вынули.
Добавили Даши, овощи, проварили 3 минуты, вернули рыбу, разделив ее на мелкие кусочки, добавили водоросли, и перечную смесь.
Убавили на тишайший огонь, добавили мисо и соевый соус, перемешали тщательно.
Отключили. Разлили в тарелки и посыпали луком.
Общее время приготовления 11 минут.
Теперь обещанное - изюминки:
-перечная смесь в таком объеме значительно обогащает - остро, ярко, но в меру;
-сочетание этих овощей и древесных грибов с рыбой - неожиданно прекрасно;
-лосось с этой компанией - необыкновенный, совсем новый.
Я. Добавила грибы,пекинскую капусту,морковь,проростки маша,лук порей-это моя а ля китайская,овощная смесь.На мо вкус столовая ложка мисо идет на пол литра жидкости(у Марины на 300 мл).Волшебно вкусный суп!!Конечно,для любителей азиатской кухни:)И Спасибо Автору!!
Ну и хочу напомнить про
Зоряны жареную пекинскую капусту.Очень! Я частенько
ее делаю (изменения незначительны) и тут вдруг решила сфоткать и напомнить) Фотка не айс,но главное же напомнить или познакомить со вкусным блюдом!