Два паштета

Dec 01, 2011 09:10

Для Зоряны флешмоба про орехи.Она требует моно обед,а я дам ей стерео закуску:)
И так,это будет знаменитый жежешный яичный паштет от La Perla и совсем не знаменитый печеночно-куриный,который для меня вкуснее...








Яичный паштет:
Слова автора

2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я (La Perla)измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

Я.Ну что сказать...восторга нет,но сьела и сказала спасибо. Если делать строго по рецепту,то совсем не ах.И да,надо добавлять пару ложек бульона,иначе совсем не хочет взбиваться.И добавила сухой приправы:чеснок и смесь перцев,включая острый.Как всегда попробовала с разными хлебами.Все хороши,кроме батона...и хорошо,что сделала пол порции))




Паштет с печенью,грудкой и пармезаном:

350 гр куриной печени
250 гр куриной грудки
100 гр сливочного масла
50 гр пармезана(или аналога)
50 мл вина+2 ст л рома
2 зб чеснока
1 большой реп лук
1 ч л без горки мускатного ореха
Соль,перец,лавр,сельдерей

Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея
Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10
перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности
Подаю на тостах,со свежим тимьяном.Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой.
Приятного аппетита!
Вы спросите-А где здесь орехи? А мускатный?Если это не орех-бросьте в меня камень)))




Идея подсмотрена у Ирусика(Кулинар)


субпродукты, сыр, яйца, печень, паштет, орехи, курица

Previous post Next post
Up