Жду старшего с Дня рождения друга.На часах 12,предполагаю,что сидеть мне еще как минимум часа три.Я ж такая,волнуюсь...
Купила наконец то плиту.Главное-она с электрической духовкой.Как ребенок радуюсь-у меня за 15 минут готовы,да еще и румяны пирожки! Чудо! А какая вкусная картошка! Изучаю,принюхиваюсь,радуюсь) Поставила ржаную закваску,буду выпекать хлеба...обязательно спец формы или можно в обычной,силиконовой,для кексов?
Мне напомнила
Лена ,а я напоминаю вам:салат "Цезарь"-прекрасный завтрак или замечательный ужин...а кому то и обед:)
Давно уже сделан и сьеден десерт от
Оли,за что ей большое спасибо!!
Пока писала прошло полтора часа...
Про десерт
Слова Оли:
200 гр.>9% творога
100 гр. молочного шоколада
2-3 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33%
4-5 шт. печенья "орео"
1 пакетик закрепителя сливок
Творог протереть через сито, шоколад растопить на водяной бане, добавить к творогу и хорошо перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем, смешать с творожной массой, еще раз немного все взбить.
На дно стаканчика положить печенье, заполнить творожной массой, можно выложить слоями: печенье - творог.
Перед подачей десерт охладить в течении 1-2 часов.
Я.Печенье и закрепитель опустила.Очень просто и вкусно! мы все что то выдумываем,а тут рраз и вот она-простота и красота за три минуты! Оль, делала давно,фоткала вечером,спасибо тебе!Очень!
Про салат:
Довольно большая порция
Салатные листья
пару кусочков батона
несколько кусочков малосольной красной рыбы
горсть сырной стружки
2 филе анчоуса
1 ч л дижонской,зернистой горчицы
1 ст л винного уксуса
4 ст л оливкового или растительного масла
1 зб чеснока
1\2 ч л вустер соуса
1,5 ст л тертого пармезана
У меня с рыбой.Можно с курицей,можно ни с чем...
Порвали листья,залили заправкой(все в блендер и заправка готова),сверху кусочки рыбы и жареный кубиками батон.По верху чуть присыпала перцем
Не забываем.Элементарно и вкусно! Приятного вам!
Про пирожки
целый противень
~500 гр муки
80 гр растит масла
100 гр воды
200 гр молока
2 ст л сметаны
1 ч л соли
1 ст л сахара
20 гр живых дрожжей или 7 гр мертвых сухих
Холестерин.Это страшное слово пришло к нам в семью и поселилось в муже. Поэтому мои любимые пирожки на сливочном масле ушли,а на их место пришли на растительном...очень даже достойная замена! Сметана обезжиренная.Начинка- обжаренная свежая капуста с луком и процентов 30 квашеной.
В теплой воде растворить дрожжи
В горячем молоке растворить соль,сахар,добавить сметану,масло,просеянную муку,дрожжи и вымесить мягкое,чуть чуть липнущее к рукам тесто.Если очень липнет-добавьте немного муки. Миску поставить в бОльшую миску,куда предварительно налить горячую воду,накрыть полотенцем и дать хорошо подняться(около часа).Я обминаю и даю подняться повторно.
Руками,смазанными растит маслом,отщипываем тесто и формируем пирожки(не забыть про начинку)). Выкладываем на противень с учетом того,что они вырастут.
Поскольку я только знакомлюсь с электро духовкой выпекала так: предварительно духовку не нагреваю.Около 10 мин(не больше) верх+низ,5 минут добавила вентилятор и на 2 минуты большой гриль.200-210".
О как! Красота! Чуть не спалила))
Хвалили и любовались! Ура!