Про Испанскую кухню

Nov 24, 2011 16:41

Пробую и стараюсь для world_cuisine
Мало знакома с кухней этой страны.А вернее почти совсем никак.Но интересно же попробовать! Обратилась к интернету. Любопытствовала,изучала,углублялась,частенько натыкаясь на форумах на фразы типа:Всё что вы тут пишете-совершенно не Испанская кухня,а полная ерунда...вот так вот.Но что то таки выбрала,понравившееся естественно,опробовала и принесла вам,тоже на пробу так сказать:)





Тимбал из авокадо и тунца
2 порции

1 большой,спелый авокадо
3 средних помидора
1 банка тунца в масле
горсть рукколы

1 зб чеснока
по 1 ч л оливкового масла и лимон сока
соль,перец по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку,выбрать семена и порезать кубиками.
Мякоть авокадо размять вилкой,смешать с измельченным чесноком,маслом,соком лимона,солью и перцем
Далее я делала так: формочку выстелить пищевой пленкой.Первым слоем выкладываем кусочки тунца,оставляя немного масла.Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо.Слегка утрамбовать,перевернуть на сервировочную тарелку,снять пленку и выложить на верх рукколу.
Приятного аппетита!Очень простой и вкусный салат!




Источник

Мадридский чесночный суп
на 1 порцию

2 кусочка батона
300 мл мясного бульона
2 зб чеснока
1 ч л без горки сухой,красной паприки
1 яйцо
1 ст л мелко резанного зеленого лука
чуть уксуса,соль
по желанию 20 гр хамона

Обжарить до золотистой корочки батон,порезанный на кубики(если есть желание,то вместе обжарить и полосочки хамона.Батон можно и не резать).В конце добавить измельченный чеснок,присыпать паприкой,перемешать и снять с огня.Выкладываем содержимое в посуду и заливаем горячим бульоном
В кастрюле вскипятить воду,добавить щепотку соли,ложечку уксуса,убавить огонь до минимума,ложкой сделать воронку и аккуратно влить в середину яйцо.Варить минуту-другую. Белок должен схватиться,а желток остаться жидким.Яйцо перекладываем в тарелку с супом и присыпаем зеленым луком
Приятного аппетита! Дешево,быстро,сытно и вкусно!




источник

Чуррос

250 мл воды
125 мл молока
180 гр муки
1\2 ч.л. соли
1 яичный белок
Растительное или оливковое масло для жарки

Горячий шоколад:
300 гр черного шоколада
1 л молока
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смешиваем воду,молоко,соль и доводим до кипения.Разом всыпаем всю просеянную муку,перемешиваем и снимаем с огня.После того,как тесто немного остынет добавить белок и хорошо перемешать,до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок,с насадкой звездочка
Нагреть в сковороде масло и уменьшить огонь до средне-малого. Можно сразу выдавливать тесто в сковороду (отстригать или отщипывать нужный размер),но лучше заранее сделать порцию и переместить в сковороду.Возможна форма подковы,кружочков или просто палочек.Пока жарится первая порция-выдавливаем вторую. Я смазывала стол растит маслом и выдавливала на его поверхность
Жарить до золотистости(выбираем на салфетку для впитывания лишнего масла) и подавать с горячим шоколадом,для которого:растворить крахмал в небольшом количестве молока.Шоколад разломать,залить молоком,поставить на огонь и варить до его(шоколада)растворения .Добавить крахмал,перемешать и оставить на огне до загустения
Чуррос макаем в шоколад и наслаждаемся!
Как семечки,опасная штука,невозможно остановиться:)




Источник Спасибо Автору!

Да! И,кстати,делала Паэлью...вот не очень она меня впечатлила.Плов,лично мне,на много вкуснее:)




тунец, авокадо, яйца, чеснок, шоколад, сладкая выпечка, помидоры, салат, суп

Previous post Next post
Up