Сегодня я благодарю жежителей! Зоряне спасибо за наверное диетическое блюдо
"Пекинская капуста с овощами и вялеными томатами",а Таню благодарю за
"Салат с жареными грибами и омлетом". Оба блюда однозначно достойны внимания!
Пекинская капуста с овощами и вялеными томатами:
На одну порцию:
Половина небольшой пекинской капусты(180 гр)
100 гр бульона
Половина средней моркови
1 средне маленькая реп луковица
6 вяленых,маринованных томатов и немного масла от них
соль,перец,чуть сахара,чуть уксуса бальзамико,свежая петрушка
Капусту слегка посолить,поперчить,посыпать чуть сахаром(щепотка) и сбрызнуть уксусом. Далее в небольшом количестве масла слегка обжарить порезанные лук и морковь.Через пару минут туда же добавляем порезанные помидоры.В сковороду выкладываем капусту,обжариваем с 2 сторон,добавляем бульон,закрываем крышкой и тушим минут 15-20.Всё! Незамедлительно подаем! Лично мне очень понравилось! Спасибо Автору:)
Салат с жаренными грибами и омлетом:
На одну порцию:
7 шампиньонов
1/2репчатого лука
1 небольшая морковь
1 крупное яйцо
соевый соус
зеленый лук,укроп,петрушка
растительное масло
Чистим и трем на корейской терке морковь.Добавляем к ней соевый соус.Его количество зависит от имеющегося соуса.У меня насыщенный,густой,поэтому я добавила пол чайной ложки+1 ч л растительного масла
Лук режем полукольцами,обжариваем, добавляем порезанные шампиньоны(масла использовать по минимуму).Жарим еще минуту другую.
Яйцо взбила с 1/2 ч л соевого соуса и вылила на раскаленную сковороду,сформировав тонкий блинчик.Через секунд 30 перевернула его и выключила огонь. Блинчик разрезала на 2половины и порезала полосками
На тарелку выкладываем полосочки омлета,грибы с луком,затем морковь(соус,который морковь не впитала слить),на верх идет мелко порезанный укроп и зеленый лук.Украшаем петрушкой.
Подаем как теплы или холодный салат.Вкусный,своеобразный,сытный! Спасибо Автору:)