Салат с грудинкой и пореем

Apr 15, 2011 09:59

Продолжаю серию по вашим рецептам.Сегодня Ирины moyugolok    салат,который опять же, увидев,не смогла не приготовить. Очень!Даже очень! Вот так:)





200 гр мяса горячего копчения(у меня свиной кумпяк)
150 гр белой части лука порея
половинка красной луковицы
3-4 кусочка батона или готовые сухарики
салатный микс.У меня руккола,радиччо и айсберг

грамм 100-150 помидоров черри
треть красной паприки

1 ч л меда
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л винного уксуса
100 гр растительного или оливкового масла
соль,перец

Получается 3 небольшие или 2 большие порции.
Мясо режем небольшими брусочками и слегка обжариваем.Добавляем полукольцами(или кольцами) порезанный порей и через минуты три все это дело выключаем.
На отдельно сковороде(сухой) я обжарила кубиками порезанный батон
Для заливки перемешиваем уксус,мед,горчицу(у меня зернистая),соль,перец и, непрерывно взбивая, тонко струйкой вливаем масло
Ира выкладывала слоями в кольцо.За неимением делала так:на тарелку листья салатов,заливка,затем мясо-луковая смесь,сухарики,полукольца красного лука и по краям порезанные черри и полосочки сладкой паприки.Сверху чуть присыпала провонсаль травами.
Очень вкусный салат.Необычность ему придает,как вы понимаете,мясо с жаренным луком.Делала 3 порции: себе,мужу,старшему сыну.ВСЕМ понравилось! Спасибо Автору:)

й

помидоры, свинина, по рецептам жж, паприка, салат, порей

Previous post Next post
Up