Они (не знаю кто) в телевизоре делали мой!:) "швейцарский" салат с жареными ножками переплок. И я наконец увидела и поняла, чего не хватало в моем салате - порея!
У меня перепелок нет, но и без них этот салат очень хорош.
Берем копченую грудинку.
И нарезаем ее брусочками.
Нарезаем белую часть порея.
На оливковом масле обжарим на сильном огне вначале грудинку, затем огонь сделаем потише и добавим порей. Когда лук станет прозрачным, добавим горсть подсушенных сухариков и все перемешаем.
Готовим заправку.
Смешиваем 1 чайную ложку дижонской горчицы
1 чайную ложку жидкого меда
Вливаем вначале по капельке, а потом тоненькой струйкой 100 мл оливкового масла. Всякий раз смешиваем венчиком до состояния эмульсии.
Подкисливаем лимонным соком или винным уксусом (1 ч.л.)
Добавляем соль и перец по вкусу.
Смешиваем заправку с салатом.
Укладываем порционно в кольцо по две столовые ложки поджарки.
Сверху, слегка утрамбовывая, пару ложек салата с заправкой. Украшаем колечками лука шалота, помидорами черри, тоненькими полосками перца.
Они в телевизоре отварили еще перепелиные яйца и поджарили ножки перепелок, которые разложили по периметру тарелки.
Но у нас и без перепелок получилось тоже очень вкусно. Не правда ли?