Салат с грудинкой и пореем

Apr 13, 2011 06:03



Они (не знаю кто) в телевизоре делали мой!:) "швейцарский" салат с жареными ножками переплок. И я наконец увидела и поняла, чего не хватало в моем салате - порея!
У меня перепелок нет, но и без них этот салат очень хорош.

Берем копченую грудинку.


И нарезаем ее брусочками.


Нарезаем белую часть порея.


На оливковом масле обжарим на сильном огне вначале грудинку, затем огонь сделаем потише и добавим порей. Когда лук станет прозрачным, добавим горсть подсушенных сухариков и все перемешаем.


Готовим заправку.
Смешиваем 1 чайную ложку дижонской горчицы
1 чайную ложку жидкого меда
Вливаем вначале по капельке, а потом тоненькой струйкой 100 мл оливкового масла. Всякий раз смешиваем венчиком до состояния эмульсии.
Подкисливаем лимонным соком или винным уксусом (1 ч.л.)
Добавляем соль и перец по вкусу.


Смешиваем заправку с салатом.


Укладываем порционно в кольцо по две столовые ложки поджарки.


Сверху, слегка утрамбовывая, пару ложек салата с заправкой. Украшаем колечками лука шалота, помидорами черри, тоненькими полосками перца. 
Они в телевизоре отварили еще перепелиные яйца и поджарили ножки перепелок, которые разложили по периметру тарелки.


Но у нас и без перепелок получилось тоже очень вкусно. Не правда ли?

 

Помидоры, Грудинка, Яйца, Лук, Закуска, Дичь, Салаты

Previous post Next post
Up