Оригинал взят у
we_that_we_eat в
Обмен рецептами. Лимонный тарт от АнастасииМне очень нравится идея обмениваться рецептами. Знакомишься с новыми людьми, узнаешь много новых и интересных рецептов.
Сегодня мы обмениваемся рецептами с Настей
lemonshoco Очень рада, что познакомилась с этой чудесной девушкой и её кулинарным журналом! Обязательно загляните к ней в гости и вы тоже найдете, что-то для себя))) И я нашла, для себя, много рецептов, которые обязательно буду готовить!
Я очень люблю лимонную выпечку и по этому, в первую очередь я выбрала лимонный тарт.
И вот, что получилось)))
«
выпечка» на
Яндекс.ФоткахОригинальный рецепт
(Здесь)Ингредиенты:
Для основы:
мука пшеничная - 1,5 стакана
3 ст.л сахара
щепотка соли
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
1 яйцо
* У Насти был только стакан муки, но у меня ушло больше. Начните со стакана, а там посмотрите, может придется немного добавить.
Для заливки:
150г. творожного сыра
1/2 ст. сахара
сок одного лимона
2 яйца
цедра одного лимона
Что делаем:
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Мне этого делать не пришлось, так как я использую силиконовую форму. И форму у меня 22 см.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. Я замесила основу руками. При необходимости добавить 1 ст л воды. Не добавляла. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Убрала на 20 минут в морозилку. Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Не делала, просто наколола вилкой и поставила выпекать. Выпекаем при 200" 15-20 мин. Я выпекала 15 минут.
3. Уменьшить температуру духовки до 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности творожный сыр и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Я положила в чашку миксера сразу все ингредиенты и прекрасно всё смешалось. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
5. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Ну просто сказка!