Ежевика и пирожное....

Sep 02, 2012 03:07

Оригинал взят у susan_72 в Ежевика и пирожное....



Вот,я поймала у бабулек ежевику,она у нас в этом году была ранняя,я не успевала вовремя на нее попасть,сегодня чудо,совершенно случайно увидела у бабульки стакан ежевики...последний стакан,продавала дорого, на торги не шла ни в какую...... купила и сплошное разочарование ...вкуса совсем никого,ни аромата,ни запаха...трава травой....

но в пирожное пригодились как украшение.



Пирожное получилось вкусное с нежным кремом,с шоколадной стружкой.

рецепт

масло сливочное 180гр
яичные желтка 2шт
сахар 100гр
мука 300гр

крем

желток 1шт
сахар 150гр
мука 2ст.л. с горкой
молоко 1стакан(250гр)
сливки 33%250гр

Сливочное масло комнатной температуры соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородной массы,добавить муки и вымесить тесто.Сначала я взвесила 300гр муки,но немного не хватило,досыпала еще,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут.Затем тесто раскатать ,выложит в формочки,вдавливать аккуратно,чтобы тесто распределить равномерно по формочкам.Выпечь пирожные и остудить.


крем

В небольшой миске взбить венчиком  желток и сахар,добавить 3 ложки молока,перемешать и высыпать в смесь 2 ложки муки,я все взбиваю миксером на самой низкой скорости.

В ковш вылить стакан молока,довести до кипения.Осторожно, все время помешивая, добавлять в молоко готовую заготовку.Варить до загустения и не забывать мешать.
Убрать с огня и остудить.
Сливки взбить до пиков и добавлять к нему заварной крем.Крем получается нежный и шелковистый.
Каждое пирожное залить кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ежевикой....
Мои еще не видели,что их ждет дома на десерт...Представьте счастливые глаза моего старшего сына,он не знает,что его еще ждет и яблочный пирог.....





десерт, к чаю или кофе, десертная выпечка, кушанье, еда

Previous post Next post
Up