Блины свекольные пряные

Mar 19, 2015 20:19

Уверена, что когда-нибудь во всех кулинарных книгах будет написано: "Этот гастрономический шедевр был создан случайно. Одна обычная русская кухарка решила сделать пряные свекольные чипсы, но получились они слишком пряные, а так как кухарка та была очень экономной хозяйкой, то она не стала их выкидывать, она смолола их в муку и добавила в блинное тесто"))))





Ну вот вы и знаете, как собственно я "додумалась" до этих блинов. Решила немного поэкспериментировать с овощными чипсами. Их я делаю достаточно часто, но обычно солёные и с травками. Очень вкусные, рекомендую.


А тут чёрт меня дёрнул сделать сладкие и пряные, ну и получилось... как бы это сказать... too much)))
Ну... где наша не пропадала: перемолола в муку, а дальше по накатанной - овсяная, цельнозерновая, яйцо, кефир, кипяток. Вкусненько получилось.
Не думаю, что сейчас все сломя голову помчатся сушить свёклу, поэтому не пишу точных пропорций, но поделиться моим кулинарным экспериментом захотелось, тем более, что он далеко не провальный вышел!

свёкла, блины, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка

Previous post Next post
Up