Наконец-то единственный выходной после сумасшедшей недели, и можно, никуда не торопясь, что-то помудрить на кухне. Сегодня намудрила вот такие ППП - пышущие полезностью пирожки)))). Да ещё и хрустно-вкусные! В пасмурное серое воскресенье томно попивать ароматный кофе, похрустывая этими пряными пирожками и знать, что никуда не надо! Вот оно - маленькое мещанское счастье!)))
Отправлю эту полезность
kinda_cook на конкурс
"Здоровый рацион" Давно уже купила льняную муку, но как-то она у меня простаивалась, никогда ничего не готовила с ней, и вот сегодня - дебют.Вкуса льняной муки я не почувствовала (возможно, мало положила), на мой взгляд, ощутимо-расхрустываемые целые семена льна в выпечке - это очень вкусно. Поэтому из чисто вкусовых соображений я бы предпочла целые семена, но в любом случае в пользе таких пирожков нельзя усомниться.
Итак, рецепт:
-творог обезжиренный 100гр.
-овсяные отруби перемолотые - 70 гр.
- льняная мука 20гр.
- сах.зам (мёд)
-сухой имбирь
-ванилин
-корица
- яйцо (или только белок)
- сода
Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё отрубей или муку.
Начинка:
-курага
-чернослив
-грецкие орехи
Из теста скатываем шарик, делаем углубление, кладём начинку, закрываем тестом, по бокам приплющиваем вилочкой, кладём на противень, смазываем желтком, в центр присыпаем несколькими семянами льна, ставим в духовку до зарумянивания. И вкушайте свою порцию здоровья и счастья! Приятного!