Творожные роллы

Mar 17, 2015 20:05

Творог - завсегдатай моего рациона, и надо сказать, что мы уже притёрлись друг другу, былые чувства прошли, отношения стали однообразными... И чтобы избавится от этой скучной обыденности, нам безусловно надо внести искорку, так сказать. И вот она ИСКРИЩА целая! Я влюбилась второй раз! Очень мне нравится этот десерт. Новое, нежнейшее творожное прочтение.
А так как эта нежнятина не только невероятно вкусная, но и несомненно полезная, отправлю рецептик kinda_cook на конкурс " Здоровый рацион"



Нам нужно:
-рисовая бумага
-творог 100гр (на один лист)
-мёд
-ванилин
-ягоды, фрукты
А дальше всё проще простого. Главное в этом рецепте найти оптимальную консистенцию творога. Если творог будет очень влажным, роллы расплывутся, и это будет жалкое зрелище. Если творог будет сухой - тоже не сильно аппетитно. Поэтому нужно найти ту самую золотую середину.
Делаем творожок по своему вкусу, стелим пищевую плёнку, на неё кладём рисовый лист, распределяем творожную массу на сухом листе рисовой бумаги (не оставляем пустого места, иначе бумага в этих местах не размякнет, и будет трудно завернуть ролл). Примерно в двух сантиметрах от края выкладываем в ряд любимые (или имеющиеся) ягоды и фрукты. Бумаге нужно 2-3 минуты на размягчение. Если она уже стала мягкой, заворачивайте ролл с помощью плёнки.
Вкушать их нужно сразу, поэтому без промедления разрезайте на роллики и вкушайте свою заслуженную порцию здоровья и счастья! Приятного аппетита!

десерт, творог

Previous post Next post
Up