Блины бородинские: полезный вариант.

Mar 15, 2015 17:06

Вот и я добралась до бородинских. У меня какой-то блинный блог получается, меня это начинает беспокоить. Наткнулась на них у svitla_4ok и узнала, что ржаные блины с припёком называются "Бородинские", до этого не знала, честно-честно. Для ополезнования блинчиков я добавила цельнозерновую муку, так богатую минеральными веществами, аитаминами, макро- и микроэлементами, и совсем исключила масло и сахар.
В качестве припёка у меня суджук, зелёный лук, укроп и полезные-преполезные семена льна.
Так как блинчики вышли суППер-полезными, то отправлю их kinda_cook на конкурс " Здоровое меню"



Всё проще простого! Тесто (не буду писать в граммах: делайте на глаз: блинчики любят душевность, а весы её убивают))
-мука ржаная и цельнозерновая 1/1
-кефир
-яйцо
-сода
-соль
Из данных ингредиентов нужно замесить относительно крутое тесто. После того, как тесто станет однородным, не переставая помешивать, добавьте крутой кипяток для нужной консистенции. А консистенция нужна для средних блинчиков (3мм, может быть). Обычно я ещё добавляю в тесто несколько капель лимонного сока - они встретятся с содой и гарантировано дадут блинчикам так любимую всеми нами кудрявость
Припёк:
-суджук
-зелёный лук
-укроп
-семена льна
Суджук, лук, укроп порезать (не мельчить), добавить в тесто вместе со семенами. Опять же клала на глаз, поняла, что суджука пожалела, его можно было бы и побольше. Всё размешать и выпекать на антипригарной сковороде без масла. И будет вам счастье! Приятного аппетита!

несладкая выпечка, блины, цельнозерновая мука, ржаная мука

Previous post Next post
Up