Приветствую, друзья! Наша любимая колбаса поднялась в цене до неприличия, за эту цену можно купить пару килограммов мяса. А из него можно сделать такие вкусности, которые вполне могут соперничать и по вкусу, и по полезности с самой дорогой колбасой.
Сегодня знакомлю вас с таким рецептом. Существенный плюс - это блюдо не потребует много времени - буквально за 30 минут вы получите 1,5 кг мясного рулета, который можете хранить в холодильнике и есть утром. В разогретом или холодном виде.
готовое блюдо
Мы любим мясной рулет и как самостоятельное второе блюдо на обед и ужин. Оно заменяет котлету с гарниром, причем, гарнир самый полезный - овощной.
разрезали в горячем виде. В холодном рулет режется легче
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой, мы делаем говяжий) - 600г
- морковь - 3 штуки крупных
- капуста - 300г
- 1 большая луковица
- яйцо-3
- манка - 1 стол л
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Подготовка
Фарш: добавляем соль, черный молотый перец, 1 яйцо, манку, измельченный в блендере лук и вымешиваем.
Начинка:
Морковь трем на крупной терке и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Можно запечь или потушить.
Капусту режем помельче и обжариваем на небольшом количестве растительного масла или тушим. Капусту солим во время готовки.
2 яйца отвариваем вкрутую, измельчаем на крупной терке.
Ингредиенты не смешиваем.
Важно: в начинке не должно быть много жидкости. Лишнее масло и сок, образовавшийся после тушения, нужно убрать с помощью дуршлага.
Сборка блюда
Емкость для запекания овальной формы (можно круглой, квадратной) смазываем растительным маслом и распределяем 1\3 фарша, это основа рулета. Распределить так, чтобы между стенками формы и блюдом было небольшое расстояние, нельзя вплотную к стенкам формы формировать рулет. Он должен запекаться со всех сторон, да и вынимать потом из формы легче.
На мясной слой выкладываем морковь.
На морковь - слой яиц. Вместо яиц можно грибы, тоже очень вкусно. Можно и вообще другую начинку взять: морковь, яйцо, зеленый лук, например.
первый слой немного меньше мясного, следующие- вровень с морковью
Следующий слой - капуста. И самый верхний слой - оставшийся фарш. Берете небольшие кусочки фарша, делаете из них лепешки и обкладываете овощи со всех сторон. Снизу, где соприкасаются мясные слои, хорошо соединить.
перед отправкой в духовку
Сразу ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем охлаждаете слегка, вынимаете из формы и можно подавать к столу!
Приглашаю вас на свой канал
«Волжский сад» в Дзен, где вы найдете много очень полезной информации. На канале более 3000 актуальных статей с детальным описанием и пошаговыми инструкциями. Просто переходите по
этой ссылке!