С лета сохранилось у меня 2 тыковки. Одна пошла под нож.
Оказалась очень сладкая, поэтому в запечёном виде вполне могла сойти за десерт.
А из остальной части получился суп-пюре.
Рецепт прост до невозможности: прямо в кастрюле обжариваем в масле лук, добавляем тыкву, затем заливаем водой (чтоб покрыло), солим, перчим по желанию и варим до мягкости. Превращаем в пюре блендером, если добавим сливки - тогда получится крем-суп.
А ещё вдруг захотелось печёного чеснока. Положила к запекавшейся в духовке курице. Как же он был хорош, пропитавшийся всеми вкусностями! И даже не важно, полезен ли в таком виде или нет :) Захотелось!
К концу недели уже появилась привычка контролировать и оценивать покупки и свою еду. Это хорошо :)
Хотя , если честно, я и так не особо злоупотребляю - просто не делила белки и углеводы. Когда активности много это всё и так сгорает, а когда мало - всё же надо следить за этими самыми углеводами, которые являются причиной жира и холестерина.