Тирамису с бородинским хлебом и вишней

Mar 03, 2019 10:55

Насчёт бородинского идея не моя - прочитала.
Попробовала сделать. Ну, а начиналось всё с рецепта Уильяма Ламберти - Uilliam Lamberti.
А потом добавила своё.





Тирамису Бородино по рецепту Уиллиама Ламберти.

250 гр маскарпоне
100 гр сметаны
30 гр сахарной пудры
чашечка эспрессо
100 гр сахара
3 яйца
30 мл рома
10 гр ванили
30 гр бородинского хлеба
какао
150гр маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем и помещаем в кондитерский мешок.

Готовим крем сабайон

100гр сахара, яйца, ром и ваниль помещаем на водяную баню и взбиваем до загустения. Добавляем 100гр маскарпоне, взбиваем и соединяем, выливаем в сифон.

Бородинский хлеб режем на тонкие слайсы, мажем сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром и помещаем в духовку. Эспрессо пропитываем хлеб и кладем на дно тарелки, далее смесь из кондитерского мешка, далее хлеб посыпаем его какао, далее крем сабайон. Крем поджигаем грелкой, сверху кладем сухарик бородинского хлеба.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Уиллиам Ламберти, Луиджи Мани.

===================

Когда я сотворила это  - попробовала: мне чего-то в этом букете то ли не хватило или, наоборот, - было слишком.
Не знаю. А может, в рецепте не все секреты раскрыты)
В общем, решила я что-то изменить.
А в морозилке была мороженая вишня. Я её вынула, оставила постоять , чтоб чуть отошла, перемолола с сахаром (измельчителем) и на каждый слой хлеба выкладывала это пюре. И вишня отлично подружилась с хлебом, а кислинка уравновесила общий вкус и сахар.

И ещё по рецепту :
1. В следующий раз я,наверное, хлеб в духовку ставить не буду - пропущу этот пункт.
2. Вымачивать хлеб следует гораздо дольше, чем привычные "Савоярди"
3. Крем Сабайон я вряд ли буду делать для этого десерта в следующий раз. Мой любимый крем - это Маскарпоне+сливки 33%.
4. И с сахаром аккуратнее.
5. Этот вариант лучше делать порционно - персонально каждому в своей посудине.

Вот после всех моих новшеств, получилось очень хорошо. Имеет право на сущестование в моём кулинарно-кондитерском активе.




Из премуществ: делается быстро и просто. И бородинский хлеб не надо искать по магазинам в отличие от савоярди. И по цене опять же дешевле.

торты непечёные, хлеб, эксперимент, сладкое, мои рецепты, лентяйские рецепты

Previous post Next post
Up