Из неопубликованного)
Обнаружила в своих архивах. Видимо, фоты неудачные, поэтому и не запостила.
Простенький (и бюджетный!) супчик - я бы даже сказала "в восточном стиле" - по крайней мере, все хвалили. Тот случай, когда используешь то, что есть в холодильнике. У меня нашлась грустная всеми забытая редька дайкон, морковка, "огрызок" болгарского перца и кусочек теста (из муки, воды и соли). Включай фантазию, хозяйка)))
Пока кастрюлька с водой, измельчённым репчатым луком и кореньями греется на огне, дайкон и морковка режется лапшой. Хотя можно резать, как угодно, думаю.
Кто использует сухие бульонные основы типа Магги, Вегета и пр. - можно добавить в бульон.
Овощи слегка(!) обжариваются в растительном масле и остром (или не очень) томатном соусе. Сюда же можно добавить то, что придаёт восточности блюдам: соевый соус вместо соли, какие-то специи по вкусу, кунжутное масло. А кто не любит это всё - можно обойтись привычными продуктами)
Ещё один важный ингредиент супчика - макаронные изделия. Можно обойтись покупной лапшой, а можно сделать что-то своё. У меня кусочек теста был - я его использовала.
Ну, а далее всё быстро: опускаем в кастрюлю с отваром кореньев зажарку, болгарский перец полосками, лаврушку, и когда закипит - добавляем макаронные изделия. Готовится это всё быстро. Суп должен получится довольно густой. Почти в самом конце обязательно добавить измельчённый чеснок и сушёный зелёный лук!
Пробуем на вкус - и тут уже делаем корректировку на соль, сахар, лимонный сок (возможно), остроту и пр. Добиваемся гармоничного для себя вкуса. Всё!
Супчик получается золотистый, радостый и ароматный, а не как на этой фотографии)) Достойный экземпляр в моей коллекции постных рецептов, считаю.
Ещё раз об ингредиентах:
Дайкон
Морковь
Перец болгарский
Чеснок свежий
Лук репчатый
Зелёный лук сушёный
Коренья
Растительное масло
Томатный соус
Лапша или др. макаронные изделия
А так же - специи, лавровый лист, соевый соус, лимонный сок и пр.