Тыква. Опять тыква.
В виде супа-пюре.
Очень просто и очень вкусно. Полезно, естественно.
А пустую тыкву можно использовать в виде супницы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/184695858.41/0_11d531_2c5007ac_orig.jpg)
Я обжариваю лук и морковку в растительном масле, добавляю мякоть тыквы кусочками. Добавляю бульон (можно воду - если это вегетарианский вариант), специи (подобрать которые нравятся или, например, "Вегету") - и тушить. Когда тыква помягчеет - взбиваю блендером и добавляю несколько ложек сметаны. И опять взбиваю. Сервируем, посыпая семечками.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3307/184695858.41/0_11d532_5e281192_orig.jpg)