Торт из черёмуховой муки

Sep 15, 2014 10:49

Кто читал мои похождения в День города, тот знает, что я приобрела там пакетик черёмуховой муки. Выбрала я и рецептик - мне приглянулся Черемуховый сибирский торт по рецепту Татьяны Мельник.
Конечно, я привнесла немного отсебятины, ну и вот он, тортик.


Read more... )

сладкое, мои рецепты, чужие идеи, проверено на себе!, торт, выпечка

Leave a comment

lagezza September 25 2014, 20:02:03 UTC
Все сказали, что там  ликёр "Амаретто" - а это черёмуха в выпечке такой вкус даёт)

Не черёмуха, а косточки черёмухи.)) Эту ягоду вместе с косточками перемалывают. Ты попробуй в следующий раз эту муку в кофемолке еще раз перекрутить. Может скрипеть не будет. Это косточки значит плохо смолоты. А так это шикарный торт по вкусу.)) И красиво у тебя получилось.

Reply

vodolei_13 October 8 2014, 23:05:50 UTC
Ну да, я и имела в виду - что черёмуха вместе со своими "костями"))
Я впервые эту муку попробовала - и вроде очень мелкий был помол - ну пудра прям! Да и не так уж хрустели на зубах - но всё же некий эффект особо разборчивые заметили.
Но спасибо, учту на будущее - про кофемолку)

Reply

lagezza October 9 2014, 14:57:12 UTC
Ничего себе, Ира! Если пудра - так и скрипеть уже ничего не должно. Может какую-то часть некачественно смололи? Ну, тогда по чуть-чуть в кофемолке. И тогда это исключит скрипение. В Сибири там просто через мясорубку (обычную) ягоды черемухи пропускают и она крупного помола получается. И то есть можно более-менее.

Надо бы купить тоже. Но я так пока и не сделала духовку поэтому ничего пока и не делаю.

Reply

vodolei_13 October 9 2014, 15:17:31 UTC
Да нормально, Ларис - это особо нежные натуры только заметили, а остальные лопали и нахваливали)))

Reply

lagezza October 9 2014, 15:21:16 UTC
Надо чтобы и они не заметили.)) Ир, ты прям вдохновляешь. Это и хочется сразу и сделать, и слопать, и сфоткать. Фотки у тебя вообще классные получились и именно из-за твоей фантазии украсить торт. Класс!! )) Блин, не могу сразу же вкус в памяти всплывает и слюнки текут. Ахаха!

Reply

vodolei_13 October 9 2014, 15:38:33 UTC
Захвалила прям)))
А это чужой рецепт :)
Я вообще хотела украсить шоколадом растопленным - им рисовать хорошо: можно прям заранее сделать заготовки, а потом выложить на торт. Но не оказалось под рукой нужного шоколада)

Reply

lagezza October 9 2014, 16:00:13 UTC
Ну, если у тебя классно получается, то чё не похвалить-то? Рецепт ты все равно по своему исполнила. Про "заготовки" я читала. И видела. Это как-то даже называется. Не помню. Ну, в следующем исполнении сделаешь по-другому. Заодно про нюансы расскажешь. Наверняка ж будут.)) А я себе пока в избранное утащу.

Reply

vodolei_13 October 9 2014, 18:17:22 UTC
Я прошлой весной увлекалась доморощенной шоколадной росписью - ничего сложного. Так что ты права: в следующий раз, ага))

Reply

lagezza October 9 2014, 19:28:47 UTC
И покажи, и расскажи. Если я пропущу. Ссылку мне пожалуйста кинь.

Reply

vodolei_13 October 9 2014, 19:35:38 UTC
Кину непременно, если сама не забуду) "Что-то с памятью моей стало" (с)

Reply

lagezza October 10 2014, 18:57:52 UTC
Нестрашно если забудешь. Ир, ты у меня вторая из кулинарных кудесниц - поэтому вот у тебя спрошу: ты не пробовала делать сосиски сама? Ищу кто б разжевал как делать английские с шафраном. Импортные-то пропали. Хоть самой что ли начать делать. Рецепт посмотрела - способ приготовления не поняла.

Reply

vodolei_13 October 19 2014, 20:11:32 UTC
Вот делать сосиски - не пробовала, Ларис)
Хотя колбаски делала, но оболочку я использовала из набора "Магги". Но сейчас я их не вижу в продаже. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/76152-kak-prigotovit-mjasnye-kolbaski.html
А вообще, кишки используют, а с ними возни очень много.
А вот фарш для них я могу поискать в книге "Домоводство" 50-х годов, как смогу :)

Reply

lagezza October 20 2014, 12:38:01 UTC
Поняла. Про оболочку я много чего уже нашла. И про фар нашла. Но там объяснение непонятное.

Reply

vodolei_13 October 20 2014, 16:04:53 UTC
Ну, я всё равно хотела попробовать сделать по тем рецептам - поэтому, может, и моя инфа тебе сгодится))

Reply


Leave a comment

Up