Выходные же - можно и шоколадными плюшками побаловаться :))
Тем более, что я новые силиконовые формочки купила - они в 2 раза меньше старых, и теперь из одного и того же объёма теста, маффинов количественно получается больше, чем раньше)
Смешать:
плитка тёмного шоколада -1
банан - 1-2 шт.
яйцо - 2шт.
масло - 8 ст.л.
сливки- 4 ст. л.
сахар - по вкусу 2 -4 ст.л.
соль - чуть-чуть
можно добавить орехи
Сухие ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель- 1 ч.л.
-сахарная пудра для украшения
Из этого теста у меня вышло 12 штук небольших маффинов.
Банан разминаем, шоколад топим в микроволновке. Смешиваем. Добавляем к смеси яйцо и масло, сливки. Взбиваем. Консистенцию регулируем с помощью масла и сливок.
Смешиваем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и соединяем с жидкими. Хорошо размешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам. Процесс идёт, как правило, около 30 минут - взависимости от размера.
Когда подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё ОК.
Ну и приятного аппетита!