Маффины шоколадно-банановые

Nov 16, 2013 19:04

Выходные же - можно и шоколадными плюшками побаловаться :))
Тем более, что я новые силиконовые формочки купила - они в 2 раза меньше старых, и теперь из одного и того же объёма теста,  маффинов количественно получается больше, чем раньше)




Смешать:
плитка тёмного шоколада -1
банан - 1-2 шт.
яйцо - 2шт.
масло - 8 ст.л.
сливки- 4 ст. л.
сахар - по вкусу 2 -4 ст.л.
соль - чуть-чуть
можно добавить орехи

Сухие ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель- 1 ч.л.

-сахарная пудра  для украшения

Из этого теста у меня вышло 12 штук небольших маффинов.

Банан разминаем, шоколад топим в микроволновке. Смешиваем.  Добавляем к смеси яйцо и масло, сливки. Взбиваем.  Консистенцию регулируем с помощью масла и сливок.

Смешиваем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и соединяем  с жидкими. Хорошо размешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам. Процесс идёт, как правило, около 30 минут - взависимости от размера.



Когда подойдут и подрумянятся - готовность проверяем, протыкая деревянной спицей: если тесто к ней не прилипло - всё ОК.



Ну и приятного аппетита!


сладкое, мои рецепты, " Мафия маффинов", шоколад, лентяйские рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up