Некоторое время назад, когда я снимала комнату в Самаре, хозяйка угостила меня этим салатом. Очень он мне понравился))) Мы сразу же воспроизвели его с мамой. Но маме чот не занравился он. Может, из-за сладкого вкуса, не знаю. Долгое время его мы не делали. Сама я не консервирую, а мама не хотела.
И тут мне приспичило! Хочу его сделать на зиму и всё тут! Сказано - сделано! Вот он рецепт, вот огурцы, вот банки. Понеслось!!!!!!!!!!!
Рецепт:
2,4 кг огурцов
700 г лука
300 г укропа (получается очень много зелени!! можно поменьше класть)
2 ст.л. соли
1 стак.растит.масла
2 ч.л. сахара
1,5 стол.л. уксусной эссенции (я не кладу)
Огурцы порезать тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала), лук можно так вот мелко, но я во второй раз буду полукольцами шинковать. (Еще хочу добавить морковки немножко) У укропа использовать только листики (стебли выбросить):
Добавить соль, сахар, масло и уксус (я не клала уксус), перемешать и оставить на 30 минут:
В это время я приготовила бульбулятор стерилизатор: большую кастрюлю. Стерилизовать буду по старинке!
Огурцы разложить по банкам, выделившийся рассол тоже добавить.
Поставить банки в стерилизатор, прикрыть крышками, залить горячей водой, быстро довести до кипения и стерилизовать:
банки 0,7 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.
По окончании процесса стерилизации, достать банки, закрутить крышки, перевернуть вверх ногами, поставить на полотенце, укутать теплым и оставить до утра! Эти банки уже утром снимала:
На вид не очень: видимо, я все же "переварила" банки((( Давеча пробовала салатик)))) Снизу банки огурцы оказались действительно вареными слегка((( Зато все остальные были хрустящими, ароматными, вкусненькими)))
Сегодня хочу повторить свой подвЕг! Только поменьше луку и укропа и добавлю морковки!