Quesadilla компромиссная (¿que?)

Oct 05, 2010 11:08


У каждого есть своё фирменное блюдо. Кто-то печёт волшебные торты, кто-то готовит феерические салаты и разные там фрикасе… К нам друзья обычно приходят не поесть, а выпить, поэтому мои фирменные блюда носят характер закусочный. А поскольку напитки у нас пьют экзотические, всякие там текилы и ромы, то и закуска соответствующая - например, мексиканская, по имени кесадилья (quesadilla).




Моя кесадилья не очень похожа на традиционную, но нравится практически всем, кто приходит к нам в гости, даже детям. И меня часто спрашивают, что это такое, и как это готовить. Вот, собственно, напросились. Буду теперь вместо пространных ответов выдавать ссылку на эту запись в блоге.

В ресторанах кесадилью обычно предлагают с курицей или грибами. Ещё бывает с креветками. Для меня выбор между курицей и грибами - это почти "выбор Софии", что-то совершенно невозможное. Поэтому я решила свою авторскую домашнюю кесадилью сделать компромиссной - и с грибами, и с курицей (точно так же я делаю жульен, в смысле - и с грибами, и с курицей, а не по отдельности). Кроме того, я добавляю в кесадилью сладкую кукурузу.

Что надо:

 
Лепёшки Tortilla, любые - по размеру сковородки, 6 штук (продаются в большинстве сетевых   супермаркетов; обычно в отделе "Хлеб". Меня спрашивали, можно ли использовать лаваш. Я не пробовала, но мне кажется, что лаваш не выдержит форму, потому что он тоньше. Возможно, есть более толстые разновидности, которые подойдут.)

Куриная грудка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт. среднего размера

Кукуруза сладкая - 1/2 маленькой банки (у меня был Зелёный великан - кукуруза для салатов)

Шампиньоны - 500 грамм

Сыр Чеддер - 400 грамм (можно любой другой не слишком солёный и хорошо плавкий)

Перчик чили - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Масло кукурузное для жарки

Что со всем этим делать??


1. Сварить куриную грудку. Для кесадильи нужно всего
полчашки бульона, но, уверена, остальной не пропадёт.

2. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. В сковороду налить немного масла, выложить грибы, жарить, помешивая, до испарения влаги.
 


3. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками. Куриное мясо (без шкурки) мелко нарезать. Всё это + 6-7 столовых ложек куриного бульона добавить в смесь. Туда же добавить кукурузу. Посолить, поперчить (по вкусу). Из перчика-чили удалить косточки, мелко порубить, добавить в смесь. Перемешать всё и тушить на среднем огне до испарения влаги. Снять с огня. Пусть остывает.

4. Потереть сыр.

Подготовительная стадия завершена. Приступаем к сборке.

5. В сковороде разогреть масло, разложить лепёшку . Половину посыпать сыром. На сыр выложить тонкий слой смеси из курицы и овощей, затем опять посыпать сыром:

 

Сложить лепёшку пополам, накрыв начинку, придавить лопаткой. Я обычно прижимаю лепёшку к бортику сковороды, чтобы выровнять. Обжаривать, пока нижняя часть лепёшки не станет золотистой (30 сек. - 1 мин.), перевернуть, обжарить вторую половину:

 

Снять со сковороды и выложить на блюдо, чтобы остывала. Процедуру повторять (периодически подливая масла), пока не закончится начинка или лепёшки. У меня получилось 6 штук:

 
Когда лепёшки остынут, разрезать каждую на 3-4 части:

 
Подавать с острым соусом чили, с сальсой, с гуакомоле и даже сметаной!

закуска

Previous post Next post
Up