Румяные котлеты в духовке

Oct 05, 2010 09:36

Как показывает практика многие не любят котлеты, т.к. они либо слишком жирные, либо слишком сухие, либо не румяные... Но мне кажется, что этот рецепт является оптимальным - сочны, румяны и жир "по усам не течёт" )))

Да, и самый наиважнейший момент: дежурить у сковороды и следить, чтобы желаемое блюдо не пригорело, не надо! Можно сказать, эти котлеты - ода лени :)





Ингредиенты:
850 г фарша (я брала говядину)
3 ломтика «престарелого» батона
1 средняя луковица
150 мл молока
2 д.л. майонеза
1 пучок (в сечении как 5-ти рублевая монета) зелени (я брала кинзу)
соль и перец по вкусу

Для выпекания:
Противень, застеленный пекарским пергаментом.

1. Размачиваем в молоке хлеб, лук и зелень мелко рубим.
2. К фаршу добавляем мелко порезанную зелень, лук, размятый хлеб, майонез, солим и перчим. Тщательно вымешиваем (я всегда это делаю руками).
3. Формируем не очень большие котлетки, выкладываем на противень и ставим в холодную духовку на 190-200 градусов (у меня регулятор на 4,5) примерно на 40-45 минут (каждые 10 минут переворачивать, чтобы прожаристость была равномерной).

Примечание
1. Наиболее вкусные котлеты получаются из фарша свинина+говядина.
2. Если Вы заметите, что котлеты немного пригорают, то поставьте в духовку жаропрочную ёмкость с водой.
3. Если Вы сомневаетесь в сочности (например, у Вас была постная говядина), то после первого переворачивания на каждую котлетку положите небольшой кусочек сливочного масла и снова отправьте в духовку.

котлеты, мясо

Previous post Next post
Up