САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Oct 05, 2010 19:38

Этот салат - чистая импровизация. Что-то украла из одного рецепта, что-то - из другого. И получилось очень вкусно.
Проверено гостями!!!





НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- шампиньоны свежие;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- руккола;
- кедровые орешки;
- пармезан;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- сухие тархун, тимьян и базилик.

ГОТОВИМ!

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем до готовности в масле. Остужаем. Можно переложить в дуршлаг, чтоы стекло лишнее масло.
Отваренные перепелиные яйца режем на половинки, так же поступаем с помидорами.

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с уксусом и соком, так, чтобы масло преобладало. Я это делаю на глаз. Но примерно по столовой ложке на полстакана масла. В заправку добавляем приправы.

Начинаем раскладывать рукколу, слегка сбрызгивая ее лимонным соком. На нее выкладываем остальные ингредиенты. Заправляем заправкой, солим,посыпаем кедровыми орешками и крупно натертым пармезаном.

рукола, специи, салаты, грибы

Previous post Next post
Up