Этот салат - чистая импровизация. Что-то украла из одного рецепта, что-то - из другого. И получилось очень вкусно.
Проверено гостями!!!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- шампиньоны свежие;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- руккола;
- кедровые орешки;
- пармезан;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- сухие тархун, тимьян и базилик.
ГОТОВИМ!
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем до готовности в масле. Остужаем. Можно переложить в дуршлаг, чтоы стекло лишнее масло.
Отваренные перепелиные яйца режем на половинки, так же поступаем с помидорами.
Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с уксусом и соком, так, чтобы масло преобладало. Я это делаю на глаз. Но примерно по столовой ложке на полстакана масла. В заправку добавляем приправы.
Начинаем раскладывать рукколу, слегка сбрызгивая ее лимонным соком. На нее выкладываем остальные ингредиенты. Заправляем заправкой, солим,посыпаем кедровыми орешками и крупно натертым пармезаном.