Творожный пудинг с сухофруктами

Aug 10, 2013 09:15

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5-6

Сложность: *




Восхитительный пудинг! Вот прям настоятельно рекомендую! Нежный творожный вкус со сладкими вкраплениями кураги, изюма и чернослива! Хорош и в горячем, и в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или сиропом. Мы ели с красносмородиновым джемом (на днях снова экспериментировала со своей хлебопечкой).
За рецепт огромное спасибо Оле wowcook! Только у Оли пудинг - с курагой, а я решила разнообразить :)
Ой, и чуть не забыла - ради чего все затевалось :) Отправляю этот пудинг к Лене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
60 г. сливочного масла
150 г. сухофруктов
500 г. творога
4 яйца
100 г. сахара
50 г. манной крупы
цедра 1 апельсина
3 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
соль по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно залила кипятком сухофрукты, растопила сливочное масло, отделила желтки от белков.





2. Творог протираем через сито (в этом случае текстура будет более воздушная), добавляем желтки, сливочное масло, сахар, манную крупу, натираем апельсиновую цедру.




3. Сухофрукты промываем, обсушиваем с помощью полотенца, режем, смешиваем с творожной массой.




4. Белки взбиваем до крепкой пены (чтобы чашку можно было перевернуть вверх ногами :), осторожно вводим в творог.





5. Выкладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Я выпекала в двух видах форм, получилось и там, и там, но вкус нежнее в маленьких круглых формах ( а у меня их пока, к сожалению, только две). Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.





Вкусного утра вам!

сухофрукты, сливочное масло, яйцо, изюм, чернослив, творог, курага

Previous post Next post
Up