Как вы делаете свою жизнь интереснее? Встречаетесь с друзьями, идете с семьей в кафе, смотрите хорошие фильмы, готовите что-нибудь вкусненькое? У меня сегодня выходной и томлюсь в четырех стенах в полном одиночестве, готовлю, фотографирую, читаю, жду своих гурманов!
Совсем скоро многие будут готовить творожную пасху, ритуальное блюдо готовится раз в году к празднику Светлого Христова Воскресенья. Интересно, что многие секреты приготовления пасхи применимы и к пудингу. Скажем, творог рекомендуется протирать через сито и нежелательно пропукать через мясорубку. В первом случае текстура получается тонкой, однородной, насыщенной воздухом, а во втором после сминания в ограниченном пространстве - сдавленной и вязкой. Структура продукта дает в итоге совершенно разный вкус. Да, сито - это непросто, но что делать!
500г творога
4 яйца
100г сахара
50г манной крупы
150г кураги
цедра одного апельсина
60г сливочного масла
3ст.л панировочных сухарей
соль по вкусу
Творог протирают через сито, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манку, растопленное сливочное масло и массу взбивают.
В творожную массу вводят нарезанную мелкими кубиками курагу и взбитые яичные белки.
Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекают 25 минут при 180С. Подают пудинг горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Я просто посыпала сверху миндальными лепестками.
«
Творожный пудинг с курагой» на
Яндекс.Фотках