Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Два дня назад муж принес из леса первое в этом году ведро грибов! Теперь у нас грибы и на первое, и на второе, разве что на третье нет :) Уже и суп-грИбницу варила, и картошечку молодую с грибочками жарила, а теперь вот и омлет сваяла :) Грибами со сметаной никого не удивишь - это действительно чертовски вкусно! А тут я решила поэкспериментировать над мужем и добавила... мак! Со страхом смотрела на мужа, поглощающего омлет вдруг отравится?, но все закончилось благополучно. Больше того - омлет мужу очень понравился! Так что теперь можете смело своих домашних кормить :) Отправляю это блюдо на
маковый ФМ Лены
mozg72 Вдохновение отсюда.
Ингредиенты:
2 яйца
головка репчатого лука
2 ст.л. грибов (у меня уже очищенные, нарезанные и отваренные)
1 ст.л. сметаны
большая щепоть мака
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Слегка взбить вилкой яйца с солью и перцем. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить омлет на среднем огне под крышкой.
2. Лук мелко порезать.
3. Готовый омлет выложить на тарелку.
4. Лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности, добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибочки не сморщатся и не потеряют немного в объеме.
5. Добавляем сметану, мак, отключаем огонь, даем немного потомиться под крышкой.
6. Выкладываем грибы на половину омлета, накрываем второй половиной. Подаем со свежим укропом и зеленым луком.
Вкусного утра вам!