Творожно-клубничный "крамбль наоборот"

Aug 06, 2013 14:21

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Сложность: *




Даю честное благородное слово: вкуснее я в жизни ничего не ела! В этом "крамбле наоборот" все волшебно: овсяная карамелизованная крошка, зернистый творожный слой, кисло-сладкая сочная клубника... Вы еще читаете? А ну-ка быстро под кат и на кухню! :)




Источник вдохновения.



Количество ингредиентов указано для формы диаметром 29 см.

Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды

Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога

клубника для украшения

Приготовление:

1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку :)





2. Яйца взбить с сахаром.




3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.





4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.





5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).




Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, овсяные хлопья, творог, клубника

Previous post Next post
Up