Кофейно-кофейный кекс с целым бананом

Aug 11, 2013 21:04

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8-10

Сложность: * *




Как-то увидела в сети изображение кекса с целым бананом внутри и сразу загорелась такой приготовить. Долго думала, какой рецепт для теста выбрать. Остановилась на кофейном - лучшего аромата и вкуса для утра не сыскать! Порыскав среди кофейных кексов, нашла наиболее приемлемый. Не удивляйтесь названию: он действительно кофейно-кофейный - кофейное тесто, кофейная глазурь. Кекс получается мягким, в меру влажным, с тонким ароматом кофе и горьковато-сладкой глазурью и, что немаловажно, - очень вкусным!

Ингредиенты для теста:
250 г. муки пшеничной
1,5 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200 г. сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. горячей воды
100 г. сахара
4 яйца
1 банан

Ингредиенты для глазури:
2 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. горячей воды
1/2 стак. сахарной пудры

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель.




2. Сливочное масло растопить. (Я топлю в микроволновке 30-60 секунд)




3. Кофе развести с водой.




4. Смешать все ингреденты для теста миксером на низкой скорости, затем взбить на высокой в течение 2-3 минут.




5. Вылить половину теста в форму, смазанную маслом. (Я свою от лени выстилаю пекарской бумаги, потом форму легче мыть :), положить банан, вылить оставшуюся часть. (Хотя у меня есть сомнения, стоит ли банан класть в середину. Наверное, лучше вылить все тесто, а потом сверху положить банан. Тесто поднимется и "обнимет" банан со всех сторон, тогда он окажется точнехонько в центре кекса, а не как у меня - в "подполье" :)))








6. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.




7. Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть.




8. Из кофе, горячей воды и сахарной пудры приготовить глазурь простым перемешиванием. Полить кекс сверху.




Вкусного утра вам!

банан, сливочное масло, яйцо, кофе

Previous post Next post
Up