Наконец, до меня доехала "Кухня супермаркета" Зимина, но, к сожалению, не оправдала моих ожиданий - слишком уж много пересечений с журналом. Честно сказать, вообще, не уверена что там есть что-то чего не было в Афише.Еде... Это как три способа продать одно и то же одним и тем же - сначала в журнале, потом в спецвыпуске по тройной цене, а потом еще и в книжке. И это очень раздражает. Хотя конечно рецепты все равно хорошие и проверенные.
И пряный томатный суп из Страны Басков действительно замечательный ) Обязательно буду повторять.
Ингредиенты:
1 кг томатов
1 красная луковица
1 л бульона куриного или овощного
2 ч. ложки мёда
1 лимон
кусок корня имбиря размером с большой палец
1/4 ч. ложки тмина
1/4 ч. ложки молотой корицы
50 гр. петрушки
50 гр. кинзы
50 мл оливкового масла
1 ч. ложка паприки
соль, молотый черный перец
Процесс:
1. Лук измельчить, корень имбиря очистить и натереть. Помидоры мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, тмин и имбирь. Пассеровать 5-7 минут.
3. Выложить помидоры в сотейник, залить бульоном. Добавить мёд и по чайной ложке измельченной зелени. Посолить, поперчить.
4. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
5. Добавить столовую ложку лимонного сока. Подавать можно как горячим, так и холодным с ломтиком лимона.
В горячем виде прекрасен! В следующий раз попробую охладить ) дотерпеть бы