Спасибо
olyaw за чудесную идею обеда - ленивые пельмени стали для меня открытием! Делала прямо по рецепту, обязательно попробую сделать по аналогии с другими начинками, с грибами было очень вкусно.
Ингредиенты:
для теста:
150 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
0,5 ч. ложки соли
для начинки:
300-350 гр. шампиньонов
2 ст. ложки растительного масла.
соль, перец
для гарнира:
4-5 средних картошки
1 морковь
1 луковица
половина болгарского перца
1 зубчик чеснока
лавровый лист
3-4 горошины черного перца
2 ст. ложки измельченного укропа
соль
Процесс:
1. Добавить в воду, соль, соду и растительное масло, перемешать. Муку насыпать горкой, сделать в центре "кратер", вылить в него смесь. Замесить тесто, сначала вилкой, затем руками. Накрыть тесто пленкой или миской, отставить в сторону.
2. Грибы порезать. Разогреть на сковороде масло, обжарить грибы. Посолить, поперчить. Измельчить блендером или в мясорубке.
3. Морковь и лук очистить, лук и перец мелко порезать, морковь нарезать соломкой или потереть на терке. Обжарить на сковороде в оставшемся от грибов масле, при необходимости добавить еще немного. Посолить.
4. Картофель почистить порезать крупными кубиками.
5. В толстостенную кастрюлю выложить картофель, сверху обжаренные овощи. Чеснок и укроп мелко порезать, добавить к овощам. Положить сверху лавровый лист и перец горошком.
6. Тесто тонко раскатать , выложить на него грибы, распределить ровным слоем по всему тесту, отступив с одной стороны 1-2 см от края. Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками толщиной 2 см. Выложить верхним слоем в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она покрывала овощи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Подавать со сметаной.