Этот удивительный медовый торт на вкус самый типичный на свете "Рыжик", о котором помниться из глубокого детства. Очень нежный, ярко-оранжевого цвета с насыщенным медовым ароматом. Видимо, ложка хоть и одна, зато какая!
Спасибо Лие
leah_tln за рецепт.
Ингредиенты:
для теста
2 яйца
250 гр. сахара
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка соды
щепотка соли
2 ст. ложки сливочного масла (растопить)
2 стакана муки
для крема
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 гр. сметаны
Процесс:
1. Разогреваем духовку до 210 С.
2. Взбиваем яйца с солью до пышности, продолжая взбивать добавляем сахар. Вводим в яичную массу мёд, соду и масло. Выкладываем в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. Помешивая варим 20 минут.
3. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Возвращаем миску на горячую воду (газ выключаем), даем тесту "провариться" еще 10 минут.
4. Остужаем, делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть в тонкий корж, толщиной около 2 мм (я делала коржи круглыми - 25см в диаметре, но можно делать и прямоугольные размером с противень).
5. Выпекаем коржи 5-7 минут.
6. Масло режем кубиками и взбиваем вместе со сметаной и сгущенным молоком.
7. Остывшие коржи смазываем кремом. Последний, шестой корж измельчаем в мелкую крошку и посыпаем торт сверху.