Букаттини с моллюсками и помидорами

Jul 05, 2010 12:59

Еще одна замечательная паста с моллюсками, на этот раз по рецепту Джейми Оливера из его новой книжки "Министерство питания", которая пока еще до меня не доехала, но уже в пути ) А пока воспользовалась изложением tasty_mama . За что ей огромное спасибо.



Ингредиенты:

1 кг моллюсков
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
10 помидоров черри или 3 обычных среднего размера
250 мл белого вина
перчик чили
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
спагетти или букаттини сколько совесть позволяет )

Процесс:

1. Ставим варить спагетти или букаттини. Режем мелко чеснок, черри на половинки или на аналогичные по размеру куски обычные помидоры, чистим от семян и измельчаем чили. Петрушку режем, но разделяем стебли и листья.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем чеснок, стебли петрушки, солим и перчим. Прогреваем 2-3 минуты, затем добавляем помидоры и чили. Тушим еще 2-3 минуты. Затем добавляем моллюсков и заливаем вином. Держим на огне пока моллюски не раскроются.
3. Снимаем с огня добавляем спагетти или букаттини.
Хорошо если дома припасен багет - моллюски в сочетании с помидорами и вином дают фантастически вкусный сок.

Приятного аппетита!

спагетти, паста, морепродукты

Previous post Next post
Up